École Yvan Pommaux - SAINT-ROCH

École Yvan Pommaux - SAINT-ROCH

Accueil > Archives > 2008-2009 > Activités > En classe > CP > La tarte à la citrouille.

La tarte à la citrouille.

mardi 16 décembre 2008

 

Recette de la tarte à la citrouille

Ingrédients :

- 500 g de citrouille

- 100 g de sucre

- 5 cuillère d’huile

- 1 pot de crème fraîche ( 20 cl )

- 5 œufs

- 1 orange

- 1 citron

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 pincée de cannelle

- un peu d’eau

Matériel :

- 1 saladier

- 1 casserole avec couvercle

- 1 plat à tarte

- 1 verre

- 1 fourchette

- 1 râpe

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 balance

 

Préparation :

 

1-Découper la citrouille. 

2-Dans la casserole, verser l’eau et la citrouille et cuire 20 minutes

3-Dans le saladier, casser les œufs et mélanger.

4-Verser le sucre, l’huile, la crème fraîche et la cannelle. Mélanger.

5-Râper les zestes d’orange et de citron et verser dans le saladier.

6-Prendre la purée de citrouille et la presser pour enlever l’eau.

7-Ajouter la purée dans le saladier, mélanger.

8-Dérouler la pâte dans le plat.

9-Verser le contenu du saladier sur la pâte.

10-Cuire au four, thermostat 7 pendant 30 minutes