École Yvan Pommaux - SAINT-ROCH

École Yvan Pommaux - SAINT-ROCH

Accueil > Archives > 2012-2013 > CP > Gâteau au yaourt des CP

Gâteau au yaourt des CP

vendredi 26 octobre 2012, par J-Pierre PICARD

 

Gâteau au yaourt et au chocolat

Groupe 1 Timéo – Enzo- Elsa – Benjamin - Kévin

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 2 pots de farine

- 1 pot de poudre de noisette
- 2 pots de sucre
- 1/2 de pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de pralinoise

- du beurre

Préparation :

1. Mettre le chocolat à cuire au bain-marie

2. Mélanger tous les autres ingrédients.

3. Ajouter le chocolat fondu.

4. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min .

Gâteau au yaourt banane - chocolat

Groupe 2 Marine – Célia – Mewen – Lucien - Mael

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 3 œufs
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 bananes mûres
- 1 sachet de pépites de chocolat

- du beurre

Préparation :

1. Mettez tous les ingrédients au fur et à mesure dans un récipient.

2. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne fluide .

3., Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

5. Découpez vos bananes en rondelles, les disposer dans le fond du moule beurré.

5. Mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 40 minutes

Gâteau au yaourt ananas –

noix de coco

Groupe 3 Brian – Paul – Elisa - Milann

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine

- 1 pot poudre de noix de coco
- 1 sachet de levure
- 3 œufs

- du beurre
- 1 boîte d’ananas



Préparation :
 

1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

2. Ajoutez la noix de coco rapée .

3. Ajoutez les morceaux d’ananas.

4. Versez dans le moule beurré.

5. Faites cuire à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 min.

Gâteau au yaourt

aux pommes râpées

Groupe 4 Soren – Ambre - Edgar – Clémentine - Guillaume

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 de pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure

- du beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pommes

Préparation :
 

1. Eplucher et râper les pommes.

2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les pommes râpées et la cannelle.

3. Ajouter le sucre, la farine avec la levure, l’huile et enfin les œufs.

4. Mélanger le tout et verser dans un moule beurré.

5. Faites cuire à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 min.