Accueil > Archives > 2012-2013 > CP > Gâteau au yaourt des CP
Gâteau au yaourt et au chocolat
Groupe 1 Timéo – Enzo- Elsa – Benjamin - Kévin
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisette
- 2 pots de sucre
- 1/2 de pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de pralinoise
- du beurre
Préparation :
1. Mettre le chocolat à cuire au bain-marie
|
2. Mélanger tous les autres ingrédients.
|
3. Ajouter le chocolat fondu.
|
4. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
|
5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min .
|
|
|
Gâteau au yaourt banane - chocolat
Groupe 2 Marine – Célia – Mewen – Lucien - Mael
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 3 œufs
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 bananes mûres
- 1 sachet de pépites de chocolat
- du beurre
Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients au fur et à mesure dans un récipient.
|
2. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne fluide .
|
3., Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.
|
5. Découpez vos bananes en rondelles, les disposer dans le fond du moule beurré.
|
5. Mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 40 minutes
|
|
|
Gâteau au yaourt ananas –
noix de coco
Groupe 3 Brian – Paul – Elisa - Milann
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot poudre de noix de coco
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- du beurre
- 1 boîte d’ananas
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
|
2. Ajoutez la noix de coco rapée .
|
3. Ajoutez les morceaux d’ananas.
|
4. Versez dans le moule beurré.
|
5. Faites cuire à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 min.
|
|
|
Gâteau au yaourt
aux pommes râpées
Groupe 4 Soren – Ambre - Edgar – Clémentine - Guillaume
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 de pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- du beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pommes
Préparation :
1. Eplucher et râper les pommes.
|
2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les pommes râpées et la cannelle.
|
3. Ajouter le sucre, la farine avec la levure, l’huile et enfin les œufs.
|
4. Mélanger le tout et verser dans un moule beurré.
|
5. Faites cuire à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 min.
|
|
|